Aguascalientes concluyó su participación en los Juegos CONADE 2023 con 12 preseas

Terminó la actividad para la delegación hidrocálida en la natación de los juegos CONADE 2023, obteniendo 4 medallas y haciendo un total de 12 preseas en la competencia realizada en el Centro Acuático Polideportivo Metropolitano Zapopán, Jalisco.

Los Aguascalentenses consiguieron 7 medallas de oro, 4 de plata y una de bronce y así terminar entre los mejores de esta disciplina, resaltando el estado en dicha competencia.

Las pruebas donde los de Aguascalientes consiguieron el oro fue en los 50 metros estilo pecho de la categoría de 15 y 16 años varonil, quienes obtuvieron son Santiago Zaragoza con un tiempo de 29.20 segundos.

La plata en esta misma prueba fue para Abraham Fabian Cardoso Tinoco con un tiempo de 29.87 segundos.

Una más de oro por parte de Álvaro Octavio Ibarra Reyes en la categoría de 200 metros mariposa de 19-21 años varonil con un tiempo de 2.06.67 minutos.

Otra más de oro fue para Dalia Berenice Moreno Velasco en la categoría de 200 metros mariposa de 19-21 años femenil con un tiempo de 2.22.40 minutos.

Los atletas cuentan con el respaldo de la Asociación Estatal de Natación y del IDEA (Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes).