Aguascalientes brilla en la Copa Guanajuato 2023 de BMX

Destacada participación de los ciclistas BMX de Aguascalientes en la séptima edición de la Copa Guanajuato de la Liga Promotora, en el circuito de la CODE en la ciudad de León Guanajuato.

Los ciclistas de Aguascalientes sobresalieron al obtener 20 medallas de las cuales fueron 6 de oro, 6 de plata y 8 de bronce, alcanzando el reconocimiento de ser una las mejores escuadras del certamen.

Entre los estados que compitieron están los Estados de, Coahuila, Nuevo León, San Luis Potosí, Morelos, Estado de México, Ciudad de México, Hidalgo, Jalisco, Nayarit, Michoacán y Zacatecas.

Los clubes de Aguascalientes que aportaron ciclistas a esta competencia fueron Alacranes, Chin’s Team y Team Poder.

Los ganadores del Club Alacranes fueron Gibran De La Cerda consiguió una de oro y una plata en las categorías de 11 a 13 años crucero y 11 y 12 años expertos; Gretha Melissa Ramírez alcanzo una de oro en la categoría de 7 y 8 años femenil; Maximiliano Piñeira logró 2 medallas de plata en la categoría de 6 años y menos mixta; Andry y Dylan Lozano consiguieron dos medallas de plata y una de bronce en la categoría de 9 y 10 años expertos; Ivanna Zermeño consiguió medalla de bronce en la categoría de 9 y 10 años femenil.

Por parte del equipo Team Power fueron Gabriel Saenz una de oro en la categoría de 9 y 10 años expertos; Manuel Garduño 2 de oro en la categoría de 11 y 12 años varonil; Hussein Zahi Zarur una de plata en la categoría de 13 y14 años varonil y Christopher Esparza con una de bronce en la categoría elite.

Del equipo Chin’s Team fueron Christopher Ramírez Rincón una de oro en la categoría crucero de 30 a 39 años y Ximena Álvarez Romo una de bronce en la categoría de 13 y 14 años femenil.

El Gobierno del Estado a través del IDEA (Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes) felicita a los ciclistas por sus logros, comunicando también que está preparado para la novena fecha de la Liga Promotora BMX México, que se llevará a cabo en el mes de octubre en la copa Garbancera dentro del festival de Calaveras a realizarse en esta ciudad.